Нам и не снилось...

Весёлая Джо
Дрысталин Аркадий и Боря Дрочилин
В чиновниках важных по жизни служили.
И в Думе они  все судили - рядили…
Не хуже чем в самом обычном сортире…

Кряхтели рядком и сидели годами.
За бедный народ днем и ночью страдали.
Законы писали и речи толкали.
И Истину, словно Сократы, искали.

В Швейцарию летом, зимой на Мальдивы.
Весной можно в Ниццу… Там тоже красиво.
Всегда отправляли детей за границу,
В России их дети не станут учиться.

Их жены в стране нашей жить не хотели.
Дубаи им нравились и Куршавели.
Любили они очень Карловы Вары…
Не ездят Дрысталины в нашем трамвае!

Дрочилины в нашем метро не толкутся!
На белых авто по Европам несутся.
Чиновников жены, чиновников дети,
Все те господа, джентельмены и леди,

Все те бизнесмены и те коммерсанты
Несут в себе ум, сильный дух и таланты…
Их главный талант – быстро делать бабло.
И вовсе неважно чем пахнет оно…

Дрысталин Аркадий и Боря Дрочилин
Имели свой бизнес и взятки любили…
И как бы изъять у простых деньги граждан
Все думали с видом надменным и важным.

И было у них столько мыслей и планов…
Но помер Дрысталин внезапно по-пьяни.
Напился на вилле сей старый сатир
И рухнул башкой в золоченый сортир.

И друг его тоже, отнюдь не зажился -
Дрочилин с любовницей юной резвился,
И в самый разгар, уж простите, экстаза
Он замер, тараща два огненных глаза.

Конечно, все дело не в этих букашках.
Не в том, что хватила их стерва-кондрашка.
А в том, что их много на шее народа…
И все называется это – СВОБОДА.

Сидят в нашей Думе - Дрысталин, Дрочилин,
Безмозглов, Скотинин, Мерзяев, Мочилин.
Сидят и решают «больные вопросы»,
И соки сосут из страны, кровососы.

Давно узаконен бандитский их «бизнес».
Такое во сне самом страшном не снилось!
А люди для них – это просто сырье…
Лишь средство… и больше, увы, ничего.

Мы винтики в этой проклятой машине.
Машине гигантской и мерзкой наживы…
И чтобы они в Куршавелях кутили…,
Рабы лезут в шахты, в турбины, в могилы.

А кто-то растит до сих пор где-то хлеб.
За десять копеек несет миру свет!
И корку жуют старики, доживая…
Те самые, что ВСЁ НА СВЕТЕ нам дали.

И нет у Кошмара, у Боли конца.
Народ вымирает без яда-свинца.
Не немцы-чеченцы-иные враги.
Нас бьют и имеют.
Нас мочат СВОИ.

***