Вечер южный, томный, темный..

Сергей Селезнёв
 ***


Вечер южный, томный, тёмный.
Спит Мамайский перевал.
Видно, здесь ордынский темник
В свое время погулял…

Еду мимо. Вот и Сочи!
Наконец-то добрались!
Чудный месяц позолочен,
Ярко светит в даль и в близь.

Мне, кивая, машут пальмы,
И целует в щёки бриз.
Небосвод – бокал хрустальный,
Расплескался морем брызг.

Зазывают  рестораны,
Льётся музыка кругом.
Нынче месяц, будто пьяный
В море пляшет босиком.

Сердцу русскому раздолье!
Сердцу русскому простор!
И суда с мукой и солью
В ночь уходят на Босфор.

И народ-то, глянь, не робкий,
Как из пушек в море бъёт:
Из бутылок рвутся  пробки
До Царьградских до ворот!
 
Сочи 2009г.