Возница- вечер

Сергей Селезнёв
***

Звон подков. Возница-вечер
Погоняет лошадей.
Барин-месяц звёзды мечет
На дома и на людей.

Бубенец всё ближе, ближе…
Месяц спрыгнул с облучка
И пошёл гулять по крыше,
Будто выпивший слегка.

Я махнул ему сквозь дымку, -
Мол, давай, сюда скорей!
И пошли мы с ним в обнимку
Между пьяных фонарей.

И плясали мы, и пели
О весне ушедших дней...
А вдали еще горели
Гривы огненных коней!

Сочи 2009г.