Пусть

Юрий Куликов
Снизошло молчанье, без забот,
Я смотрю вокруг, заворожёно,
Пусть, хоть миг один, как идиот,
От всего побуду отрешённым

Нет, не весел, но и не грущу,
Головой спокойствию внимая,
Тишину со вкусом сладким пью,
Миг один, на максимум продляя

В созерцанье, этом  я, король,
Властелин своёго государства,
Без границ раскинулся покой,
На земле невидимого братства.