Фортуна и Поэт новая редакция

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Она отыщет и на печке,
И в сером доме над Невой,
Надев венчальное колечко
На безымянный палец твой.

Фата из огненного ситца*,
Стучащие в висок слова,
Степная злая кобылица,
Летящая на острова;

Прекрасной Дамы облик строгий
И плечи нежные Кармен,
И брошенные при дороге
Больные зёрна перемен.

А девочка в церковном хоре,
Не уставая, будет петь
О тех двенадцати в дозоре,
Которым к свадьбе не успеть.

Но голос тоненький прервётся,
Застыв оборванной строкой,
И колесо слегка качнётся,
Даря не радость, но покой...

* В древнем Риме невесты надевали красную фату.

Стихотворение написано на конкурс "Пинок Фортуны"
на площадке "Первый Конкурсный Проект"