Я объявляю холодам войну

Горлена
Я для него – заснеженной зимой
Ты – жарким летом увлекаешь в пекло
Нет, мне не стать его цветной судьбой
В осенних листьях холодом поблекла
Воспоминаньем, а быть может в снах
Я прорастаю, как росток в неволе
Рассвета луч, ресниц небрежный взмах
В тень ухожу, тропинкой моей боли
Ты – заполняешь ложью его дни
Сверкающей улыбкой, ну а в спину
Ухмылкой гадкой, пошло о любви
Изменами вершишь ему могилу
Как липкий мёд, объяла его плоть
Игра в любовь, не для тебя проблема
Сковавший чувства холод, не помочь
Из лживого его, не вырвать плена
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Но от ненужности, я знаю, не умру
Пусть прошлая любовь была ошибкой
Я объявляю холодам войну
Ворвавшись в жизнь, с весеннею улыбкой