Aurora

Алексей Порок
Сражение между тьмой и светом.
Две силы вечные сошлись.
Все пусто им. Костры зажглись.
Хотя победа будет тщетной.

Горят так ярко. Невозможно сосчитать.
А во главе их повелитель.
Он дум поэтов покоритель.
Наряд златой ему подстать.
 
Коряво расположит войска.
Да! Видишь, там ослаблен фланг.
Но не поднимут белый флаг
И будут ждать последнего броска.

А вот пришел соперник,мщением горя.
Степенно так восходит. Рушит строй.
Отправит их на временный покой,
А вскоре он же той тропой... Заря!

*** Аврора (aurora) - богиня утренней зари в римской мифологии.