ВЫСЬ

Костинский Андрей
На лице две вуали - чёрная, белая.
Вдоль берега следы - прямые, неровные.
Какая разница, какая - первая!
И словно было - и словно нет!

Волны на песке зарёю усталою
оставляют следы порезами длинными.
Уйдёт прилив; следы его арфою
замрут рассветными переливами.

Блефует небо, себя касаясь.
Ему воскреснуть - как нам спастись.
Уходят мысли по кромке стаей.
Переворачивается высь...