Эта свадьба...

Раиса Михальцова
Жила одна, так получилось,
И сынулька подрастал.
Наконец-то я влюбилась,
Сын о папе так мечтал.

Жених был родом из станицы,
Хлопец гарный и большой,
Сумел он с сыном подружиться
И был нежен он со мной…

Чуть я старше, ну и ладно,
Согласилась стать женой.
Купили кольца мы и платье
С пушистой длинною фатой.

А время быстро так бежит,
Собрались друзья, соседи,
Стол для празднества накрыт,
Сейчас мать его приедет.

Она вошла с огромным тортом,
Целую, обычай так велит,
А мать отвернулась гордо,
И вдруг как заголосит:

-Ох ты, сыночка родной,
Что ж ты мамке не сказал,
Есть у ней ребёнок свой,
Ну ты, миленький, попал…

Они, подлюки, колдовали,
Пошли домой со мной скорей,
Там ждёт тебя доярка  Гала,
Вот ты и женишься на ней.

Гала справна и румяна,
Не то, что эта кочерга,
-Хорошо, пойдёмте, мама,
Ладно, милая, пока…

Я сначала онемела,
Ну как такое пережить?
На башку ей торт одела
Очень хочется мне выть…

Вот и всё. Сынка растила,
Любви я больше не искала,
Не хватило, видно, силы
Начинать опять сначала.

Прожила я жизнь одна,
Платье бело пожелтело,
Судьба такая мне дана,
Счастье мимо пролетело…