Муха

Виктория Барашкова
Приду к тебе, неся свои заклятья
Как яркий флаг в слабеющей руке,
Я, странная девчонка в тёмном платье,
С большёй и звонкой мухой в коробке.

Взгляну в упор пытливыми глазами
И прошепчу: - Увы, но все умрут,
И красоты не будет больше с нами…
Лети, лети, мой шустрый изумруд!

Ты не поймёшь; но улыбнись как шутке,
Прижми к себе, простой покой храня.
Я сразу повзрослею. На минутку
Мне станет жаль ту девочку, меня...

Замру в объятьях, верная старуха.
Противная, жужжит на кухне муха…
                (2009)