Пришел декабрь

Владимир Ротебергер
Пришел декабрь,
Летят к земле снега,
В душе печаль
Я снова возвращаюсь
Туда,где память детства дорога,
Туда,где я с друзьями
Не прощаюсь.

Пусть седина
Как иней на висках,
Мне это время
Ближе и дороже,
Мотив любимых песен на устах,
А иногда быть хочется
Моложе.

Легко дышать,
Когда еще во сне
Я странной птицей
Над землей летаю
И на заре по утренней росе
К веселой речке
Пробежать мечтаю.

Но не вернуть
Того,что было вновь,
Не жду подсказки,
Как вперед идти,
Быть может где-то есть еще любовь,
К которой не дойти
И не найти.