невнятное время

Виктория Барашкова
Глухое, невнятное время: есть ночь и луна,
Весна и бессонница, тёплые шорохи дома,
Но всё безразлично; я просто гляжу из окна
В чернильный апрель до подсвеченных стен окоёма.

Смертельная скука - тянуть за строкою строку,
Служение Музам являть беззаветным корпеньем.
В тарелке лениво горит ерунда про тоску,
Марает фарфор, но пленяет причудливым тленьем…
.
Всё это пополнит родной декадентский Сезам,
Где бусы, ракушки и некие дивные дали.
Но что мне стихи, если бродят по гулким дворам
Хмельная весна и бессонница в лунной вуали.
                (2009)