Арка

Сергей Глинский
Бег отчаянья сверх/интенсивен
Окрылённою болью Ремарка:
Безголос, без любви импульсивен
Сна изгиб - «Триумфальная арка».

По гниющей, но жаждущей плоти
Тянет память оскаленный скальпель:
Существуете, но не живёте
Вы - в наркозе невидимых капель…

Одиночество - лучшая кара :
Ощущение низменной точки,
Одеялом уютным кошмара,
Напоённостью слёз одиночки

Отчуждение балом змеится -
Серебристою грацией платья…
В бреде танца сменяются лица
Мелодичностью нежной проклятья.

Тонок кожух сожжённой бумаги
И излом кораблей-оригами:
Колок абрис душевный бродяги
Увенчавшего стон - жемчугами.

Свет вливается алостью рельсов:
Сна безумность желанна и ярка…
Грустью снежной цветки эдельвейса -
Жажды жизни слепая помарка…

Есть, по-твоему, счастья ремарка?
Есть дорога сквозь нежити сцену?…
Триумфальная чёрная арка
Рвёт вины переспелую вену…