не поймешь

Виктория Барашкова
Кто мы?- одинокие взрослые дети,
Которых когда-то хотели спасти...
И строчки - как сети, и чай на рассвете,
И "- песня о смерти по миру лети!.."

Та старая, старая песня о главном:
"- Теперь никому ничего не должна..."
Победа в неравном с тобою исправно,
Но нынче, что странно, она не важна.

Я темная, жалкая; я ненавижу
Твой мир за его бесконечную ложь!
И падаю ниже... Все дело в престиже?
Зачем нам быть ближе, ведь ты не поймешь...
                (2008)