но увы

Виктория Барашкова
Щётка  стриженой травы
До снегов стоит зелёной…
Быть беспечной и влюблённой
Я пыталась, но – увы.

Он старательно искал
Серебро в мышиной шали…
Тихо ходики стучали,
Исполняли ритуал;

Вот какие молодцы.
За окном в кустах засели,
Раскричались, надоели
Голосистые скворцы…

Выпил чаю – и пока!
Я не буду ждать звонка.
                (2009)