Я молитву воздам, что прошла та война

Одессит Олег Дрямин
Я молитву воздам, что прошла та война, —
Но из мыслей моих не уходит она.

Очень много могил и несчастных сирот.
По погибшим поминки идут круглый год.

Дни рождения их отмечаем слезой.
Путь их яркий в глазах навсегда предо мной.

Им бы жить и любить, и растить сыновей,
Но погибли они за свободу людей.

Им поклон до земли, души их в небесах.
Нам же здесь, на земле, их оплакивать прах.

Эстафету нести, что досталась живым,
Мы в душе их давно приравняли к святым.

Пусть церковные братья мой довод простят, —
Кто погиб за народ, тот в народе и свят!