Мне снилось

Виктория Барашкова
Мне снилось, будто в сером захолустье,
Где солнца в небе нет, и неба – нет,
На лавке у какого-то вокзала
Сидела я, и подошёл щенок.
Он был смертельно болен, одинок,
С пустыми и залипшими глазами;
А я ему подумала: «привет»,
И вовсе не испытывала грусти…
                (2009)