Светился глупый белый свет...

Вита Аленчикова
Светился глупый белый свет
Люминесцентной лампы,
Как надоедливый сюжет
Из послесмертной драмы.

Его я с детства не терплю.
В холодных коридорах
Он в душу смотрится мою
Мертвящим ждущим  взором.

Я – случай, пациент,  объект.
Я  страхом обездолен.
И скальпель, звякая в кювет,
Меня лишает воли.

И также бирку на ноге
Он слепо  мне осветит
Без жалости. В своей судьбе
Хочу живого света.

Там, у домашнего огня
На кухне старый столик.
Там любят, ждут всегда меня.
И борщ с утра готовят.

Все вытерплю, но мне решить
Все надо, мне, вы знайте.
Вы только волю у души
Моей не отнимайте!
                22.10.09.