Обман

Виктория Барашкова
     Отдам мое сердце, отдам мою волю -
В ладони, как камешек мокрый из речки:
"- На, властвуй!.." Но это - обман; а раздолье
Шумит травяное, и день - бесконечен.

     И в нем невозможно, по древним приметам,
По вечным заветам и страшным обетам,
Принять никому этот дар; и об этом
Поет разбитное зеленое лето.

     Пусть солнце не сходит, и ночь не прибудет!
Смотри в мои очи, возьми мои руки,
Прими мои грезы, и будет - что будет.
И, пусть, не навеки, но врядли - на муки.

     И, может быть, где-то у кромки заката,
Где нас еще нету, а прочее – свято;
Все было, и все соизмерено снами,
Ни сердце, ни воля не властны над нами...
                (2009)