потеряшки

Виктория Барашкова
От обесцвеченной судьбы
И  дней пустой тревоги
В миры мечей и ворожбы
Уходят недотроги...

Летает красочный пузырь
В суровой ноосфере:
Там каждый - рыцарь и упырь,
И каждому - по вере;

И по достоинству - венец,
И по злобе - дубина,
И по вине - дурной конец,
По гостю - домовина;

И по восставшему во Тьме -
Луны кровавый морок
В слепой безжалостной зиме,
В мольбе: - Пускай не скоро!..

Пускай ещё глоток тепла
Из горла, как из фляжки!
В миры иных Добра и Зла
Уходят потеряшки…
                (2009)