Запоздалое признанье

Мишка Петровский
Пусть эти строки карявы немного
А что вы хотели с "поэта" такого?
Но мне ужасно жаль сейчас
Что строки эти я не написал в тот час...
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Я не мечтатель, нет - я реалист.
Возьму сейчас бумаги лист.
Про чувства свои я тебе напишу
И поверь - я тебя ни о чём не прошу.

Ты в жизнь мою пришла внезапно
И о любви к тебе я ничего не знал
Я жизнью жил ужасно скучной
Пока тебя однажды я не увидал

Тобой я любовался очень мало
По пальцам можно сосчитать
Но мне и этого хватало
Чтоб долго о тебе потом мечтать

Всего три дня тобой я любовался
Затем твой поезд вдаль умчался
Тебе так ничего я не сказал
Для этого я храбрости не отыскал

Как раньше хотел тебя крепко обнять
И щёки твои нежно губами ласкать
Но мне теперь ничего более не надо
Лишь твоего случайно брошеного взгляда.

Только сейчас я всё сумел тебе сказать
И можешь ты меня теперь куда подальше слать
Тебя я врятли когдато увижу
Твой ласковый голос уже не услышу...

Быть может вспомнишь ты однажды
Как ктото там тебя любил
Но не захочешь ты
чтобы тоску любовной жажды
С тобой сейчас он уталил