sator arepo tenet opera rotas

Хелена Захарова
Колесо, уходящее вдаль...
Взмах крыла, уносимого ввысь...
Временного пространства вуаль,
Зов из прошлого: "Остановись!"

Мы с пелёнок куда-то спешим
В каждом импульсе нового дня,
Мы во власти железных машин
Забываем про суть бытия.

Человек подчинён суете,
В этом мире он стал одинок
И в протянутой кем-то руке
Заподозрит коварный упрёк...

Но я верю – закончится ночь
И воспрянет Земля ото сна,
Отметёт потребительство прочь...
Завтра снова наступит весна!

Вновь лошадка по кругу пойдёт,
За собой оставляя рассвет...
Крыльев взмах... Долгожданный полёт
Во Вселенной на Солнечный свет!