Снег падает и падает к ногам...

Венена Петровская
Снег падает и падает к ногам,
А мы по нитям и наитьям  снегопада
Восходим вверх  по кружевным ступеням.
Ты узнавай  почаще нас, Адам,
Средь жителей покинутого сада.
Средь  Афродит в курчавящейся пене.
Мы варим щи   и лепим вам пельмени,
Прикованные к вашим сапогам.