Обида

Дубрик
После праздников вязкая смута в душе,
Хоть ни чем  не замечен, как будто…
Ни в салате не спал, ни скакал в неглиже,
Не ломился к соседям с лахудрой…
Не пикировал с крыши, не портил газон,
Не плевал в запоздалых прохожих.
Помнил день, помнил год и - что странно
                -сезон.
Не валялся, как ватник, в прихожей,
Не тушил сигарету об чей-то сапог,
Не чертил вульгаризмы помадой…
Просто как-то покорно душой изнемог
И уснул…и не вспомнили, гады!
А проснулся – и вязкая смута в душе,
От которой все мозги прокисли,
И обидно до слез, что не сделал всего,
Что так бойко в стихах перечислил.