Ты избран - В. Давыденко

Велисевич Надежда
     Ты  избран Богом для высокой цели,
     хотя сейчас душа твоя разбита.
     хотя владеет ей ещё смятенье,
     хотя она для Господа закрыта.

     Но знай: до сотворенья Божья милость
     тебя уж зрела чрез  веков громады
     и для тебя богатства недр открыла,
     и звёзд зажгла лучистых мириады.

     Взгляни: доныне это пред тобою -
     цветы в росе и тихий рокот моря,
     и небо, невозможно - голубое...
     А ты ещё с Творцом вселенной в ссоре.

     В своих несчастьях  ищешь  виноватых...
     Не ты ли возомнил: "Без Бога проще, -
     не от Него восходы и закаты,
     не Бог луну возводит в небо ночью...".

     Что жизнь дана не для Господней славы... 
     Ты пьедестал СЕБЕ мечтал воздвигнуть.
     “Без Бога обойдёшься…” - пел лукавый :
     “…поможет знанье многого достигнуть”.

     То горы, то вдруг пропасть пред тобою -
     гордыни горы, пропасть дел греховных.
     Но думал ли: а кто твоей судьбою
     распорядится где-то на исходе?!

     Ты избран Богом для высокой цели,
     для  жизни вечной, для (без меры!) счастья.
     Сойди с ведущих к гибели путей ты,-
     пусть злобный рок своей лишится власти!


Фото автора Н.В.