Истерика

Больная Птица
Я нырну
в глубину
души,
сквозь крики
и чьё-то пение,
диких
ветров шипение,
услышу одно:
"Дыши!"

На замерший зверем уступ
Вползаю.
Вокруг - зеленое.
Кусаю
слегка соленую,
как брынза,
каёмку губ.

И тихо смеюсь:
я жив!
Душа на земле лежит.
Я пробую свет на вкус.
Бьётся волной истерика,
Гордо кидая берегу
Россыпи из медуз...