За гранью

Надежда Лисогорская
Умиротворение, покой...
Ни скорби, ни разочарованья...
Ты попрощался, друг, с душой
Она отправилась в скитанье...

На нас, быть может, посмотрев,
Подумает: "Чудные люди!
Как будто, истину узрев,
Узнают: чтО же дальше будет!"

А в выси, вот где - красота!
Потоки звёздных водопадов
И где-то новая Земля
В объятия принять всех рада

Из оболочки ускользнув,
Душа расправит свои крылья -
Освобождение от пут
И возрождения идиллия...