Ветер перемен

Мариша Соколова
Серой дымкой тумана рисует
На Луне, словно кистью картину
Нежно холодом обнимает
Ветер северный мою спину
Как прибой оголяет гальку
Берега, омывая пеной
Так и ветер порвал на мне майку
Что бы лунный загар был белый
От него ни следов, ни тропинок
И ни кто не увидит даже
Только лишь миллион картинок
Нарисует на коже сажей
И песок, перебрав по крупице
Разукрасив его в лунный цвет
Он манит меня к синей водице
В млечный путь - одиночества след
Он, смывая следы печали
Но скрывая свое лицо,
Призывает начать сначала
Жизнь, рисунок и ремесло…