Подслушанный монолог

Татьяна Соловьёва-Юдина
        "Жить   Взаймы   у   Самого  Себя?".
Фраза,  да?  Промёрзшая   до   дрожи.
В  то  же  время  искру   Бытия
чуть  дыша:  "Не  сметь  и  потревожить."
        Лихо, да?   Житьё - Бытьё  моё
(однодневке - бабочке  не  снилось)
Только   что  то  это  Бытиё
стало  бывших  странностей  "мерИлом".
         Странно:  бедной быть - хоть есть здоровье.
Странно:   быть плаксивой  -  в  яркий  день.
Странно:  сердце   обливая   кровью
так  оправдывать  свою  же  лень.
        Брать  взаймы  у  Жизни  своё  Время,
чтобы  после   Счастьем   не  отдать?
Вместо  этого  нагромождать   проблемы?
Выход  есть!  Просто   счастливой    СТАТЬ!