Сафо и Амур или о пафосе в любовной лирике

Петелина Мария
автоэпиграмма

Неугомонный, прочь пошёл! Шалишь...
Ну нет стыда - рассчитывай хоть силы!
Поймаю вот и выпорю, малыш.
Мамаша-то твоя давно просила:
"Скрути его! Мне мир не уберечь -
как ни пальнёт - так вечно всем подгадит!
Поймай его, Сафо, увековечь,
запри его, шкодливого, в тетради!"
Да, мы с Венерой часто вместе пьём -
такая закадычная подруга...
Куда стрелу?! Опомнись, там - копьё
уже торчит. Ступай-ка, мальчик, в угол.