Ни руки на прощанье

Анастасия Призрак Черкасова
Ни руки на прощанье,
Ни взгляда во след.
Слезой и печалью,
Кровью писан обет:
Уходя - уходить,
не сметь возвращаться.
расходились пути -
В ничто обращаться.
Превратились. И что?
Только снег на ресницах,
переулок пустой
И желанье забыться.
перекрестков не будет,
избежим перестрелок,
но страшнее, чем пули
пониманье - за дело
этот мокрый асфальт
и прощание молча.
за уменье играть
мы наказаны болью.