Утро вечера мудреннее

Пылаева Ольга 1
Если горько на сердце и выхода нет 
И вопрос не имеет решенья 
Как из детства далекого слышу совет: 
"Утро вечера мудренее!" 

Вспоминаются сказки. Победа добра 
В них казалась всегда неизбежной. 
И я снова ребенок. Все словно вчера 
Голос бабушки мудрый и нежный 

Мне читал эту сказку. Я - главный герой. 
Путешественник, рыцарь и воин 
И хотя тяжело мне придется порой 
Я уверен в себе и спокоен 

И сражаясь с драконом, я был непобедим 
Знал, как верную выбрать дорогу 
Потому, что я чувствовал: я - не один 
Веря в силу Добра - веря в Бога 

Эта детская вера жива и теперь 
Хоть и вспомнить об этом сложнее 
Пусть останется в детство открытая дверь 
"Утро вечера мудренее!" 

(весна 2009)