Когда из битвы...

Полищук Виталий
.       Триолет
................................

Когда из битвы я приду усталый,
Ладошкой теплой прикоснись к моей щеке,
Что кровью оросилась теплой алой.
Когда из битвы я приду усталый,
Ты напои меня водою чистой талой,
Смени повязку на моей руке.
Когда из битвы я приду усталый,
Ты нежным ангелом явись моей тоске...