Октябрь играет в последние дни...

Беляночка
Разделись деревья, кусты оголились,
Октябрь играет в последние дни:
Сегодня вы с солнцем до завтра простились,
А встретили утром косые дожди.

Раскрыв старый зонтик, пытаясь укрыться
От капель холодных, шагнете вперед,
И будет осеннее царство кружиться,
Вас вовлекая в водоворот
Бешеных ритмов дикого танца
(С грацией сложно по лужам скакать)
Смеется октябрь. Простите упрямца:
Не долго осталось ему пировать.

                Октябрь 2009