За окном октябрь золотится...

Беляночка
За окном октябрь золотится,
Набирает осень оборот,
И ковром нам под ноги ложится
Разноцветных листьев хоровод.

Холод ночи день не разогреет,
Поскупилось солнце на тепло,
И земля от холода немеет,
Время трав душистых истекло.

Оголяясь, стройные березы
Вспомнив нежность шелковой весны,
С грустью встретят первые морозы
В ледяном сиянии луны.
               
                октябрь 2009