Отголоски недодуманных сюжетов

Константин Губаренко
Отголоски недодуманных сюжетов
Я спросонья по лицу размажу.
Снова запрягаю крыс в карету,
Снова развожу портвейном сажу.
Снова, палец обмакнув в чернила,
Добавляю чёрточку на стену.
Ставлю чай и проверяю "мыло" -
Летопись осознанного плена.
Мне полдня звонки по телефону -
Матерятся да кричат о снеге.
Стало быть - открытие сезона.
То есть - пьём "по поводу", Онегин...

А потом, вернувшись поздно ночью,
Пьяный, раздражённый, нелюдимый -
Я опять во сне увижу строчки
Писем, неотправленных любимой.

12.12.2009