Незаконченный полет

Марина Бойкова
Ты говорил, что я твоя жена,
Что нас с тобой соединило небо...
Зачем, скажи, была тебе нужна?
Скажи, любимый, был ты или не был?

Могу набрать твой номер телефонный,
Могу на фотографию смотреть,
И океан преодолеть бездонный,
И птицею в окно к тебе влететь.

И вся в крови, порезавшись о стекла,
Замерзшая, соленая от слез,
Скажу, что я устала и промокла
От пустоты и нереальных грез!

И, растеряв взлохмаченные перья,
Поломанные крылья, прошепчу:
«Ну, вот и все, любимый! А теперь я
Любимой быть твоею не хочу!»

А ты меня на память напиши,
Смешай дождинки с придорожной пылью,
Возьми воспоминания души,
Соединяя степь с ушедшей былью.

А ты попробуй вылечить себя,
И жить, как раньше - никому не веря,
С закрытым сердцем, больше не любя,
Не помня об утраченной потере.

И постепенно память все сотрет,
Загладит боль обиды и сомнений,
Оставив незаконченный полет
И книгу из моих стихотворений.