Пират

Наумов Игорь
Дубовый стол в каюте брига,
Бутылка рома и фужер,
И хлеба круглая коврига,
Пил в одиночку флибустьер!

Он вспоминал друзей погибших,
Убитых в схватках и от ран,
Так  пил за души всех почивших
Чернобородый капитан.

И думы тяжкие бродили
В его тяжёлой голове:
И,  что Кровавым окрестили,
И, что лишь  жаждет о резне!

С досады, выпив ещё рому,
Он песню братства затянул:
Про трудный путь к родному дому,
Про бой с фрегатом, про акул.

Он пел про милую  Тортугу,
И, как захвачен галеон,
И про игривую подругу,
Он пел, отхлёбывая ром.

Со стороны уже казалось,
Что капитан совсем раскис,
Но тут в проёме показалась
Фигура, что спустилась вниз.

И крик вошедшего пирата,
Пронзил каюту всю насквозь:
-На горизонте два фрегата!
И тут откуда, что взялось.

С лица слетела пьянства маска,
Сосредоточен  капитан,
Звучит команда,  громогласно:
-Меняйте галс на  караван!

И вот уже «Весёлый Роджер»
Бежит задорно на флагшток,
И будет бой, а тем, что позже,
Владеет, разве, только Бог!