Вдоль зигзагов бульвара

Светлана Захарченко
Я напьюсь до утра
И пойду вдоль зигзагов бульвара
По обугленной улице
Ночью кровавой,
Не оттуда сюда,
А совсем напрямик, как и фары,
Тополей столбенелость
К обочине стылой отставив.

А к утру опохмелка
Рассветною горькою дымкой,
Как фатою невесты
Накроет по самое тут.
То-то рад будет день
Этой самой удачной поимке,
Ведь и он одинок,
И его почему-то не ждут.

Вот и вечер.
От смены столь частой партнёров:
утро, день... вот и вечер...
Пойду и вновь ночи напьюсь.
И опять фонарями
Бульвар будет мило расцвечен,
И завидовать будет
Мне снова попутчица-грусть.

И к утру утыкаясь в подмышку
Бульварной скамейки,
Прошепчу:
- Ты же помнишь меня, как тогда
Я счастливой была.
Ты меня поскорее согрей-ка,
И чтоб вновь не хотелось идти мне
Оттуда сюда.