Опустошенность

Анастасия Призрак Черкасова
Сизый дым исчезает в глубинах зеркал,
Чей-то облик явился и навеки пропал.
Тени бродят угрюмо по уставшим лампадкам,
Домовые шуршат, вороша память сладко.
Усталость шелестом ветра по комнатам бродит-
Что-то хочет найти и никак не находит.
В шепоте ставень Древняя сказка звучит:
Тот, кто любит, наверно, об этом молчит.
Если сердце в груди бьется зеркалом хрупким
Не вини же себя за свои же поступки.
Пусть слова растворяться в тумане седом,
Что спускается ночью на сей водоем,
Что из омута тихого тени выводит,
Что чертей пробуждает и снова уходит...
В старом камине пусть огонь разыграется,
Чья-то тень вдруг мелькнет - кто-то вновь обознается.
Пусть шаг новый сделают скорбь и усталость -
Все равно от мечтаний ничего не осталось.