Как скучно...

Анастасия Призрак Черкасова
Как скучно вечно жить на этом свете
И знать ответ, едва задав вопрос,
И никогда - за вечность! - не узнать ударов плети
За дерзость слов, порывов, взглядов, грез.
Быть безупречным, истину глаголить,
Не снисходить до человеческих страстей
И не минутою не испытав душевной боли,
Быть Богом... иметь врагов и не иметь друзей.