Видишь себя, входящим

Димитрий Тернов
Видишь себя, входящим
Татем ночным в небо,
Солнцу в глаза глядящим
Из бытия в небыль,

К туче воздев стремянку, -
Что города-веси, -
В рубище наизнанку
Светел ты или весел? -

Хватай же себя за пятку
И оземь наотмашь вверзи.


                март 1998