g. а. l. на углу Вселенной

Лера Сплинклер
.






блестела шляпка
кровь гвоздя
сочилась
капелькой дождя.

звезда заиленная мглой
твоих рубцов
смывала слой.

смотрела
меря высоту
и кто-то
нож поднёс ко рту.

на плоскостях
твоих зеркал
мой рот запечатлелся
ал.

блестела шляпка
на гвозде
тебя я чуяла везде.

звезда вылизывала мглу
а я стояла на углу

вселенной
голого голей
и небо понял
галилей.

и разомкнулся
алый плед
и покачнулась
память лет...

я 
под надорванным зонтом
твой звездопад
ловила ртом...









_____________________





Мне трудно оценить стих и высказать что-либо внятное
о нем.
Честно - я его сама не понимаю. Могу только пофантазировать на тему "чтобы это значило?".
По написанию текста, я подумала, что это - чистая мура. А потом мне представилось, что я есть Мария
Магдалина, стоящая ночью пред распятием Иисуса Христа на фоне звездного неба и рядом воин,
который был на посту у распятия. Вот и всё.




_____________________