Моя грусть

Выход Внеизвестность
Среди топких болот
Среди пьяных лесов
Ты одна моя,
Изумрудная, сладкая грусть.

В моё сердце невинно стучишься ты,
Разыгравшись невзрачным огнем.
Побыстрее скрывшись за тенями
Ты целуешь незримым лицом.

Сладкий вкус твой губ разжигают меня.
Угощают вином, с ностальгическим сном.
В этом пьяном бреду от тебя не смогу
Убежать в настоящую жизнь.

Рыдал я всю ночь и смеялся
Пытался помнить, что в жизни осталось.
Пытался казаться незримым, незримым, незримым…

Плач холодной воды одинокой
Шептал мне знакомые песни
Всё звал и манил за собою незримой, незримой, незримой..

Эти песни шли по асфальту.
Врубались в древние стены.
Ломали всё и казалось незримым, незримым, незримым…
 
Я всё же жадно листаю страницы.
Пытаюсь найти строки молитвы.
Я также жадно всё понимаю.
Но всё же страдаю, страдаю, страдаю…

Полоснуть бы рукою железною
По несчастному сердцу внутри
И не скоро затянется горькою
Пеленою забытой любви

Оказаться сейчас бы нежданною
Слезою в бокал бы упасть
Потеряться бы ядом невидимым
Этим вечером смертью сыграть