Голод

Наташа Утенкова
Обыденность змеей сдавила шею.
А для ударов головой об стену нужен шлем.
Сижу, не шевелюсь, а каменею.
Заметила, что слишком много ем.

Особенно чужих советов в полдник
Подносы их несет их официант.
Но мне по вкусу больше нравится крыжовник –
Напоминает дачи аромат.

Ещё я откупориваю пробки.
По пару за день. Утром и в обед.
Я выпила бы лучше газировки,
Но жаль – в маршрутках автоматов нет.

Ещё употреблять приходится мне взгляды.
Чужих, не слишком радостных людей.
Они подмешивают всяческие яды…
Я б с радостью смотрела на детей.


На их забавы, важные задачи,
И слёзы, если мама не купила автомат.
У взрослых то же самое, но всё иначе.
У них же постоянно кто-то виноват.


Но точно не они. Скорее повара.
Готовят не под тем им соусом еду.
Горчит шашлык из лет. Промокшие дрова.
Они дожевывают пищу на ходу.

Ещё я ем чужую близорукость
И не желанье посмотреть куда-то вдаль.
Она еще солёнее, чем глупость.
Но есть приходится, хотя и жаль.

2 декабря  2009 год

Токарева Наталья