Вышедшее ртом

Димитрий Тернов
Вышедшее ртом,
скорее всего, - яд,
не прикрытый стыдом, -
кто ему рад.

Рубище на душе
скроено из заплат
с биркой: Димитрий - Лже,
в порфире, крылат.

Поза феи Драже,
облаточка - шоколад.
Внутри - истлела уже
лампочка в сотню ватт.

Вышедшее ртом, -
так стравливают кровь,
выпить её, -  в Содом
устремиться вновь.

Болезнь в тех насадить,
кто рад красноте, -
иначе не пробудить
преданных красоте.

Проданным красотой,
брошенным в пустоте
выключенной звездой
вопить о беде.

Так подменить стыд
вышло с трудом, -
кушаньем стол накрыт,
бокал до краёв налит, -

искрится на весь дом.
Жаждой гортань горит.
Пьём это - меньше болит.
Что будет потом.


                март  1997