Осенний этюд

Валентин Фурсов
Мир качнулся, и уплыл,
Отдавая непогодой,
Молчаливою природой
Похоронен. Дождь полил.
На промокшие луга
Свежескошенного хлеба,
На Земли краюху, с неба
Наплывали облака...
И промокший, не у дел,
Совершенно одиноко
Отражался дуб высокий
В зыбкой, илистой воде...