Как пахнет полем конопля в квартире!

Зелёный Юрий Константинович
Как пахнет полем конопля в квартире!
Над полем потолок белёной шири.
Над ширью высь. Под высью низ.
И территории пунктиры
В строке стихов слились.

Белой бумаги плоскости
светятся.
Звонко звенит, хрусталь пера.
Околоплодные воды, влагою косные
Вдруг оживляют сухие слова
И наблюдения меткие
В игре конопляных ветвей.


Буквы мерещатся чем-то иным.
Я, раскумаренный арий
Сильной затяжкой гоняю дым,
Будто бы в  мареве
Мертвоживой и безумно задумчивый,
Я вдруг почувствую Бога,
Встану пред Ним на блестящем пороге,
Там, где бытует мой ум,
Там, где смещаются планы обморочные
Под облаками над темно-зелеными полями,
Там, где земными гранями
Рисуются тонкие реальности,
На листках  пятипалых.
АУМ!