Под Рождество

Сергей Георгиевич Аристов
Если это Вам не в тягость
Постарайтесь не уснуть.
Непричесанная радость
Пусть задержится чуть-чуть.
От огня живые тени
Проложив до пледа путь
Вас обнимут за колени
И нашепчут что-нибудь.

И с магнитных лент, как давным-давно
Пусть в памяти звучит голос Адамо.

Занавешенные окна
А за ними вечер, снег
От тепла слезятся стекла
Из под штор как из под век.
В чудеса не поздно верить -
В Рождество где явь, где сон?
На звонок откройте двери –
Может на пороге – Он.

И с магнитных лент, как давным-давно
Пусть в комнате звучит голос Адамо.