А вечером -придёт свобода...

Владимир Барсуков
Осенний ветер -
               -друг ненастный,
Душе печаль
               моей принёс,
Грядущей боли
               дум напрасных,
Страх расставания
                превознёс.
Земной любви
              огонь погасший
Холодный дождь
              мне в сердце не зажжёт,
Былой семьи
              уют пропавший,
Усталым взглядом
                не найдёт.
Тоскливый вечер-
                -гость не жданный,
Предел терпению
                нашёл,
Он за собою
             мост сожжённый
                оставил,
А сам -
          тропой свободною
                ушёл...